senex
лун чжуа
Десять наставлений душе человека.

Можно верить, можно не верить. Можно считать написанное ниже бредом, можно принять за истину, можно просто остановиться и задуматься - а кто и зачем мы здесь? …

Десять наставлений душе человека перед ее приходом в физический мир.

1. Тебе дадут тело.

Ты можешь любить его или ненавидеть, но оно твое “родное”, и ты должен заботиться о нем весь отпущенный срок.

2. Тебя будут все время “учить”.

Ты будешь зачислен в круглосуточную неформальную школу под названием “жизнь”. Познавать ее со всех сторон - твоя задача. Познавать через действие, а не только наблюдение. И работать ты будешь над своими личностными качествами и, прежде всего, над перекосами в их структуре.

3. Ошибок нет, есть только уроки.

Развитие - это процесс испытаний, проб и ошибок. Причем провалы будут так же часто, как и блестящие результаты. И они не менее ценны, если сделать из них верные выводы и проверить их следующим действием.

4. Уроки будут повторяться, пока ты не выучишь их “наизусть”.

Урок будет представать перед тобой в разных формах до тех пор, пока ты его не выучишь. Но каждая последняя попытка будет повторяться в более жестких условиях. Когда ты выучишь, …можешь переходить к следующему.

5. Обучение “предмету” не имеет конца.

Каждый период твоей жизни будет содержать свои уроки. Условия их проведения подготовлены. Если ты еще живешь на Земле, то это значит, что пока есть уроки, которые надо поучить. И не тебе решать - когда “хватит”.

6. “Там” нисколько не лучше, чем “здесь”.

Когда ты из “здесь” наконец-то попадешь в заветное место “там”, ты будешь иметь повод убедиться, что из “здесь” оно выглядело привлекательнее. И, все же, условия будут оптимальными - не значит самыми легкими. Но ты сейчас выбрал “ЖИЗНЬ” и, значит, претендуешь на ответственное место в ее организме. Выдержишь?

7. Другие люди будут для тебя зеркалом.

Ты не можешь что-либо любить или не любить в других людях, потому что замеченное тобой является отражением того, что ты любишь или ненавидишь в самом себе. Хочешь меньше видеть плохого вокруг - очисти от этого себя. Хочешь быть среди хороших людей - стань достоин их общества. Подобное - к подобному.

8. Что ты сотворишь с этой своей жизнью… это как вам будет угодно, сэр.

Ты обладаешь всеми инструментами и ресурсами для выполнения задач своего воплощения. Что ты будешь с ними делать - зависит от тебя. План расписан по срокам. Время ограничено. Выбор за тобой.

9. Ответы на вопросы находятся внутри тебя.

Ответы на вопросы, поставленные жизнью, найдешь в себе. Держи внимание. Будь добр. В делах своих прислушивайся к своему внутреннему голосу. Доверяй интуиции. Не “дрейфь”.

10. Все это ты (при переходе) благополучно забудешь.