23:57 

к вопросу о "мозгах"

senex
лун чжуа
03.02.2011 в 23:00
Пишет Вашта Нерада:

И еще немного о том же от шикарнейшего обозревателя "Новой"
Научат Родину любить

Юрия Латынина.


Правящему режиму уже недостаточно уничтожить настоящее России. Он хочет уничтожить и ее будущее


«Единая Россия», похоже, собирается решить проблему «утечки мозгов» из России раз и навсегда. Благодаря предложенной ей реформе школьного образования утекать будет нечему.

Проект реформы школы, представленный в Минобразования и могущий быть введенным уже с этого года, состоит в следующем: учебный день в школе начиная с 9-го класса будет разделен надвое. В первой половине будут идти непосредственно занятия, а во второй — «поисковые работы на полях боевой славы» и прочие акции, направленные на воспитание личности в духе идей путинизма и вертикали.

Что же касается образовательных предметов, то их число будет сокращено вдвое, до девяти, и обязательными будут четыре: физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «гражданская зрелость» и «Россия в мире». Остальные пять — по выбору. То есть преподавать любовь к Путину будут обязательно, а математику и английский — если хочешь.

Такая реформа означает, что правящему режиму уже недостаточно уничтожить настоящее России. Он хочет уничтожить и ее будущее.

читать дальше

www.novayagazeta.ru/data/2011/004/10.html

URL записи

URL
   

Движение...

главная