Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

вот это уровень, есть к чему стремиться=)))

лун чжуа

20:46 

вот такая вот интересная жизнь...

лун чжуа
13.05.2009 в 12:55
Пишет Venecia Jueh:

Дозор под ударом



говнокачество:Р

URL записи

22:58 

для любимой

лун чжуа
04.03.2008 в 18:35
Пишет Zlayer:

вроде не было...


URL записи

22:32 

Для Любимой - иногда все не так как кажеться...

лун чжуа
16.05.2008 в 19:23
Пишет [J]над пропастью во лжи [DELETED user][/J]:

Алиса в стране чудес


URL записи

18:42 

мышь четырехмерная

лун чжуа
22.12.2008 в 13:00
Пишет Diary best:

Мышь четырехмерная.
Однажды я пошел в магазин. А там сыр продают. "Надо же, - подумал я, - сыр! Куплю, пожалуй, граммов двести." Купил. Дома положил в холодильник. Съем, думаю, на ужин. Но вечером обнаружил, что сыра нет. Куда бы ему деться? Взять никто не мог - я ведь один живу.
Вдруг вижу: сидит в углу мышь и сыр мой аппетитно уплетает. Как же она его из холодильника утащила? Дверца-то очень плотно закрывается.
Взял я тогда мышь и вместе с сыром посадил в холодильник. Пусть подумает там о своем нехорошем поведении. Пусть померзнет немного!
Сел было газету читать, а мышь - тут как тут. И лапкой мордочку утирает. "Дырка у меня, что ли, в холодильнике", - подумал я. Осмотрел его внимательно снаружи и изнутри, но дырки не обнаружил. Ради любопытства еще раз посадил в холодильник мышь. А она через минуту опять по комнате разгуливает.
Тут уж я не на шутку удивился.
читать

URL записи
Не свое | Прислано по U-mail

URL записи

@темы: наука, физика, литература

16:12 

для Тебя

лун чжуа
27.12.2008 в 22:55
Пишет Kirena:

Посвящается...
Вдруг человеку, которому посвящается, станет приятно))

читать дальше

URL записи

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

лун чжуа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:20 

lock Доступ к записи ограничен

лун чжуа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:36 

Видел я удивительный сон...

лун чжуа
...А потом, когда свечи потушат
И кошмары придут на постель,
Те кошмары, что медленно душат,
Я смертельный почувствую хмель...

И приду к ней, скажу: «Дорогая,
Видел я удивительный сон.
Ах, мне снилась равнина без края
И совсем золотой небосклон...


...Мне из рая, прохладного рая,
Видны белые отсветы дня...
И мне сладко — не плачь, дорогая,—
Знать, что ты отравила меня».

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

лун чжуа
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:35 

Моя Мечта=)))))) :Р

лун чжуа
17.04.2009 в 21:12
Пишет BdsmEros:

URL записи

22:18 

оО

лун чжуа
16.04.2009 в 18:55
Пишет BDSM Post:

BDSM Законы ;)
Та, что просится к вам в рабыни - наименее всего похожа на идеал.
Та, которая понравится вам внешне - не подойдет вам по характеру.
Та, которая подойдет вам по характеру - не понравится вам внешне.
Та, которая подходит по характеру и нравится внешне - ванильна.
Через месяц после того, как вы расстанетесь, она откроет в себе интерес к БДСМ.
Через неделю после того, как вы сойдетесь снова, она захочет быть Доминатрикс.
...

отсюда: paincastle.ru/2009/04/13/bdsm_law.html
говорят, что там же полный список )))

BdsmEros: URL записи

URL записи

19:37 

Как же это верно!!!

лун чжуа
11.04.2009 в 19:10
Пишет Злой Пес:

8 Благородных Недостатков Современного Искателя
Нашел это в сообществе. Очень правильно написано на мой взгляд.

1. Лень
Выражается в одной-единственной мысли: "Я крут, но что-то лень мне..." У этой мысли куча разновидностей: "Я просекаю, я могу, я умею, я хочу, но вот лень, блин, подводит..." Это самая распространенная Болезнь, приносящая самые разрушительные последствия. Разрушительная в том смысле, что чудеса-то все равно случаются - хлоп! - и человек в виде Чудесного Подарка получает большое Нечто, находит нужного человека, находит необходимый ресурс, попадает в полосу неожиданного везения и тому подобное, но лень убивает возможности этого Подарка начисто. Да, Чудо случается, но оно как вызов: "Давай, парень! От тебя требуется всего лишь незначительно превзойти тот уровень, на котором ты находишься. Давай же!" Но лень, блин... Так вот здесь я хочу сказать, что лень - это хитрая выдумка интеллекта, целью которой является сохранение своей старой формы. Я, мол, хороший, но есть у меня одна маленькая слабость (не зависящая, дескать, от меня) - это моя лень. Лень приходит - и все. Но эту концепцию очень трудно принять, потому что выходит, что каждый раз ты не просто "можешь, но лень мешает", а ты "НЕ МОЖЕШЬ", "НЕ УМЕЕШЬ", "НЕ ПРОСЕКАЕШЬ".

2. Невнимательность
Невнимательность к малым изменениям. Малые изменения - это сигнал о приближении точно таких же, но больших изменений. Обучаться нужно на малом - это самый эффективный путь обучения. Научись правильно мыть посуду и ты научишься правильно строить города. Невнимательность приводит к тому, что человек не замечает того, что он постоянно наступает на грабли до тех пор, пока от очередного удара железных грабель его голова не раскалывается пополам. Любое явление появляется в жизни человека в виде малого. Пока оно малое, им можно управлять. Затем оно вырастает и выходит из под контроля. Так человек попадает в ситуацию "обстоятельства заставили". Это еще одна основная современная Болезнь - "я бы мог, но вот обстоятельства не дают". Здесь "обстоятельства" выставляются опять же, как нечто стороннее, как нечто не мною созданное.
Невнимательность служит причиной еще одной большой беды - отсутствия нужного количества сил. Именно невнимательность заставляет расточать свои силы на дела, которые нужно было сделать еще вчера, когда ситуация была подходящей, а не сегодня, когда уже поздно, но не делать нельзя, потому что голова расколота, а без нее жить не получается. Так человек всегда занимается вчерашними делами и никогда не занимается сегодняшними.

3. Узколобость
Выражается в том, что человек искренне верит в то, что компьютеры растут на деревьях. Что у папы всегда есть деньги. Что есть такая работа, где ничего делать не нужно, но можно получать все. Что другие лучше знают, как делать то, что я не умею. Что достаточно только получить нужную мелочь и все - жизнь наладится. Что нужно еще чуть-чуть подождать и все обустроится само собою. Именно узколобость не позволяет видеть, что булки пекут реальные люди, а не "кто-то там"; что журналы делают тоже реальные люди, а не охамевшие журналюги; что у милиционера есть реальные дети, о которых он по-своему заботится; что хамло в автобусе - это ты сам, только уставший и обиженный. Узколобость порождает неблагодарность. Человек не отличает Чудесного Подарка, от потока других приходящих вещей.

4. Несерьезность
Не серьезность намерений - она же слабость. Она же - одна из граней невнимательности. Несерьезность крепко-накрепко связана с отсутствием Целостной Картины Мира. Человек лишен возможности отвечать за свои решения. Вроде захотел что-то сделать, но - раз, два и руки опускаются. Несерьезность вносит в жизнь человека кучу таких неблагоприятных вещей, как неудовлетворенность, депрессивность, скука, долги перед своим прошлым.

5. Страх
В основном это страх перед изменениями. Умный Искатель борется с этим страхом на самых ранних подступах: "Вот я поехал бы не семинар, но мне ж это не надо, они ж там и семинар-то проводить не умеют", "Вот я бы написал письмо этому Мастеру, да зачем? Он просекает - я просекаю, чего нам хотеть друг от друга?" Основная проблема, которая порождается страхом - это торможение скорости развития.

6. Размазанность
Куча дел и ничего конкретного, либо, что парадоксально - мало дел и ничего конкретного. То есть человек вроде понимает, что "да, так жить больше нельзя", но все равно живет. Размазанность - это удивительный механизм. Самопожирающийся. Это змея, которая жует свой хвост и думает: "Нет, я поступаю неправильно, это ни к чему хорошему не приведет". Такие мысли вызывают иллюзию понимания и здорово оправдывают собственную глупость и слабость.

7. Надежда на Непонятно Что
Это чисто русский Благородный Недостаток. Некоторые дают ему конкретное имя - Авось. Но я всегда зрю Сущность, а Сущность Авось - это Непонятно Что. Нет никаких данных к тому, что некоторое событие произойдет, но человек действует так, как будто все эти данные есть. Закономерный облом дает ход бессмысленным удивлениям и - что меня всегда восхищает - законному праву ОТДОХНУТЬ. Да-да, отдохнуть от проделанной работы.
Внутри Надежды на Непонятно Что содержится еще одна исконно русская забава - Вера в Халяву. Я сейчас, типа, посижу тут, клювом пощелкаю, а то, что мне нужно - оп! - да и прибудет.

8. Мнимая крутость
Мнимая крутость также как и страх, вызывает торможение скорости развития. Человек видит искаженную Картину Мира, в результате чего получает не те результаты, на которые рассчитывал. Человек также проскакивает мимо тех людей и ситуаций, у которых нужно бы было учиться.

Все эти 8 Почетных Недостатков взаимосвязаны. Каждый из них поддерживает и питает остальные семь. Просекание любого из этих Недостатков ослабляет оставшиеся.

Лотос
lotos-7@mail.ru
июнь 2002

URL записи

@темы: философия, лень, узколобость, обычность

22:22 

Странная антенна у меня на работе оО

лун чжуа

21:31 

Как же я хочу там оказаться!!!!!!

лун чжуа



надо как-то собраться в кучу, что-то делать...все надо-надо-надо... и ничего не хочеться. так странно видеть дверь, в которую можно выйти, и стоять у порога и немочь сделать один шаг, одно усилие. Иногда мне кажется что все это происходит не со мной, что это не-Я.
а я просто заперт внутри... ощущение какой-то безисходности


22:23 

лун чжуа
05.04.2009 в 11:25
Пишет .данила:

Чудеса этого утра... by Leo Baskaglia
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?». Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить. Дети рассказали нам о любви. По-моему, самую настоящую правду…



читать дальше

URL записи

12:27 

лун чжуа
01.04.2009 в 12:17
Пишет darkfeja:



URL записи

23:00 

лун чжуа
31.03.2009 в 16:09
Пишет belomoeff:

SMILE!


Замечательный мульт о диктатуре толпы.

URL записи

22:36 

Тедди или разказ о радителя, Детях и Мире

лун чжуа
- Ты,  брат, схлопочешь у меня волшебный день. А ну слезай сию минуту
с саквояжа, - отозвался мистер Макардль. - Я ведь не шучу.
Он лежал на дальней от иллюминатора койке, возле прохода. Не то
охнув, не то вздохнув, он с остервенением лягнул простыню, как будто
прикосновение даже самой легкой материи к обожженной солнцем коже было ему
невмоготу. Он лежал на спине, в одних пижамных штанах, с зажженной
сигаретой в правой руке. Головой он упирался в стык между читать дальше

22:26 

лун чжуа
30.03.2009 в 17:55
Пишет Elenion:

30.03.2009 в 17:51
Пишет Space.Cat:

30.03.2009 в 11:56
Пишет Roksolana:

Пишет canard:

скрипач в метро - социальный эсперимент.
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

По прошествию трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?



P.S. Это перевод статьи, написанной по материалам очерка Вашингтон Пост, который получил Пулитцеровскую премию.
взято отсюда

URL записи
Не свое | Прислано по U-mail

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

Движение...

главная